趣历史

梁山一向厉害的108将为何攻打方腊仅36人活命?

来源:趣历史时间:2017-03-20 17:48:29编辑:xuyuwen

  梁山108将,除了个别技术工,那都是武林高手。鲁智深武松林冲等人不必说了,就算是排名老末的段景住,那也是寻常百十人不得近身的狠角色。

网络配图

  这帮人聚义梁山后,攻打州县,扫平豪强,无一伤亡。之后,宋江主持招安,朝廷安排北伐辽国、讨伐田虎、攻打王庆。梁山好汉奋起神威,一一扫灭,虽然有几个负伤,可还是无一人阵亡。

  等待攻打方腊时,奇怪的事情出来了。一仗打下来,方腊虽然被灭,但梁山好汉只剩下三十六人归来。为何骁勇善战的梁山好汉,横行天下,却在方腊处折戟长沙,含恨而归呢?

  原因有六:

  1、梁山步军马军强,而水军弱。

  梁山军队附近有八百里湖泊。因此设立了多处水寨。混江龙李俊作为水寨之主,也颇有作为。但是,水军在梁山军队三大兵种中,实在是最弱的一环。

  马军有关胜董平、林冲,步军有鲁智深、武松、杨志。这些人不但单兵作战能力超强,是万军中取敌将首级的超级猛人,而且,除了武松,其他都是精通兵法将略的大将之才。

  在他们的带领下,冲杀在中原以及辽阔的华北,梁山才得以百战百胜。

  可是,来到方腊处。方腊处乃是江南水乡,不是深山老林,就是沟渠湖泊。梁山多数将领都无用武之地。

  结果,有不少将领因为不会游泳而活活淹死!比如金眼彪施恩独火星孔亮通臂猿侯健金毛犬段景住。还有水性平平,掉入水中没来得及潜水就被乱枪扎死,如 八臂哪吒项充飞天大圣李衮

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:诸葛亮为什么要娶丑女黄月英是因
下一篇:柜中美人中胡飞鸾的最后结局是什
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消