趣历史

商朝的一代国君武丁的妻子竟然多达六十位?

来源:趣历史时间:2017-03-20 17:54:00编辑:zhaofei

  武丁作为商朝的一代国君据说拥有六十位妻子,妇好是其中非常重要的一位妻子,因为这位妻子不仅仅是一名出色的军事家也是一位非常杰出的政治家,因为妇好不仅仅经常带领大批的军队出发去征战,而且参与到商朝的各种祭祀和占卜活动中,在当时来说祭祀和占卜是重要的政治活动。  

武丁妻子妇好画像

  武丁妻子妇好画像

  武丁的妻子妇好据说出身于当时的贵族家庭,具有较高的文化修养,因为在其参与的祭祀活动中需要朗读祭文,并且需要在占卜的时候记录占卜的内容,这些都是需要有一定的文化修养才能完成的。

  据说刚刚开始的时候武丁并没有让妇好参与到作战当中,一次偶然的机会武丁发现自己的妻子还是一位能征善战的统帅。一次商朝遭到了东面“鬼方”的袭击,于是将所有的军队都调集起来去作战,但是西面的羌人趁火打劫攻打商朝,武丁非常的着急,妇好请求去阻击羌人,武丁同意了,妇好带着从牢房里放出来的囚犯参与了战斗,居然取得了胜利,从这以后就一发不可收拾,妇好开始了领军出征,甚至是带领着著名的将领,带领一万三千名士兵出征。

  但是由于积劳成疾,妇好早早就去世了,留下了四个儿子。妇好去世后武丁非常的悲痛,下令举行了国葬,在妇好的墓葬中妇好自己享有独立的墓室,并没有与武丁一起合葬。

  妇好可以说是我国历史上最早的女政治家和军事家,是历史上第一位有记载的女英雄。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:史上死得特窝囊的三位大将 美人
下一篇:揭秘澳大利亚发现45亿年陨石
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消