趣历史

揭秘世界最古老的食物:中国发现4000年前面条

来源:趣历史时间:2017-03-20 17:57:31编辑:xuyuwen

  无论是中国人、意大利人还是阿拉伯人,都说自己率先发明了面条。现在,这场争论画上了一个句号。在中国黄河流域的喇家遗址,考古学家发现了距今4000年的面条,其他任何国家的面条的历史都无法与之相提并论。考古学家称沉积锥和碗底之间形成一个真空区,允许面条保留下来。

QQ截图20170320175704_副本.jpg

网络配图

  照片展示的烧焦的英国面包是在一个大坑内发现的。一些人认为这个大坑是一个垃圾坑,也有人认为是教徒们放祭品的地方。到了21世纪,它已经变成一个被水淹没的大坑。除了烧焦的面包外,上面还漂浮了一些新石器时代的碎片。面包是在英国牛津郡发现的,年代可追溯到5500年前。

  在建造一座新机场过程中,中国的建筑工人发现了“液体黄金”。当然,这里的“液体黄金”是对于考古学家而言。当时,工人们在西安的一个墓葬内发现一个密封的青铜蒸煮罐,里面的汤仍处于液态。由于2400年的青铜氧化,汤早已经变成绿色。在汤内,考古学家还发现了骨头。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:秦王子婴为什么无论如何都杀不死
下一篇:文学家叶绍袁和妻子沈宜修是怎么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消