趣历史

汉平帝刘衎有几个老婆 汉平帝的妻子皇后是谁

来源:趣历史时间:2017-03-20 18:03:45编辑:zhaofei

  汉平帝刘衎是元帝刘奭之孙,也就是哀帝刘欣的堂兄弟,元帝刘奭驾崩之后传位与长子刘骜,而刘骜无后遂传位与侄子刘欣,刘欣死后王莽掌权,遂立刘衎为帝。汉平帝登上皇帝之位实属不易,不过这个皇位坐得的也不是很轻巧,从此他就要受王莽的摆布了。  

汉平帝刘衎有几个老婆 汉平帝的妻子皇后是谁

  汉平帝刘衎陵墓

  不过汉平帝是个短命皇帝,他在政治上也难有作为,所以这里小编就不费口舌了,咱们还是来讲讲他后宫的那点事吧。

  汉平帝刘衎有几个老婆?

  古代皇帝都是三妻四妾,但是这汉平帝刘衎不同,他只有一个妻子,也就是他的皇后王氏。想必大家都很好奇为什么他只有一个妻子。其实汉平帝被王莽立为皇帝之时才九岁,虽然古代人结婚早,但是九岁确实还小,因此他那是还没有娶妻。

  后来,到刘衎十二岁时,王莽为了巩固自己的地位,将自己的女儿嫁给了汉平帝刘衎,并且然平帝立自己的女儿为皇后,这样,女儿的地位至高无上,再加上自己的权利,可谓是权倾朝野,称霸一时了,虽然皇帝之位是刘衎的,但是皇帝之实却属于王莽。

  王莽将自己女儿嫁给汉平帝刘衎以巩固自己的地位,但是王莽与刘衎之间的矛盾并没有因为联姻而缓解,而是逐渐升级,最终王莽怕刘衎会做出什么事情来破坏自己的大计,因此就先下手为强,将汉平帝刘衎毒死,刘衎死时才十四岁。

  总共就只活了十四年,这汉平帝的婚姻都还没来得及享受呢,所以他的一生就只有王氏这么一个皇后,也就一个妻子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:聪明智慧的司马德文最后为何国破
下一篇:揭秘四川魏晋崖墓群 竟惊现王母
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消