趣历史

揭秘隆昌某村惊现千年前东汉陶瓷崖墓群

来源:趣历史时间:2017-03-20 18:55:12编辑:xuyuwen

  导读:内江市隆昌县胡家镇元咀村一条修建中的公路,使一座近2000年的东汉崖墓重见天日,并出土了陶俑、陶罐等文物。值得一提的是,出土文物中一只憨态可掬的“萌宠”——陶狗备受关注,在此之前,隆昌曾出土过陶猪、陶鸡,陶狗的出现尚属首次。

QQ截图20170320185345_副本.jpg

网络配图

  某日,正在元咀村上坟坝修建村级公路的工人正挖地,发现几块硬邦邦的石头,有人猜测这是一座坟墓,于是上报当地政府。当天下午4点过,隆昌县文物管理所派出工作人员赶到现场,进行了初步处置,并判断这很有可能是一座古墓。

  “可以判断,这是一座东汉崖墓。”10日,隆昌县文物专家、非遗办主任兰廷波告诉笔者,9日,内江市文物管理部门派专家会同隆昌县文物管理所专家勘验,依法进行了抢救保护性发掘,确定为东汉崖墓。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:明太祖朱元璋用高招让贪官污吏惶
下一篇:勤俭的汉景帝为何建奢华陵墓和惨
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消