趣历史

郭淮救妻:愿意和妻子同生共死的三国名将

来源:趣历史时间:2017-03-20 19:09:47编辑:xuyuwen

  郭淮字伯济,山西太原人,是曹魏后期的名将。曾经多次与蜀汉丞相诸葛亮交战,是诸葛亮在进军北伐的克星,后人评论曹魏的历史,说有三个将军曾经创造了以少胜多的神话,那就是张辽威震逍遥津、徐晃樊城败关羽,还有一个就是郭淮曾经拒蜀军于阳平。

网络配图

网络配图

  郭淮是一代名将,为曹魏立下汗马功劳。可是他的内兄却遇到了麻烦,他的内兄名叫王凌,是曹魏重臣,曾官居太尉,手握重兵,因为看到司马懿专擅朝廷,谋杀曹爽,便有了废立之心,想秘密除去对司马懿依赖的小皇帝曹芳。他联合自己外甥兖州刺史令狐愚想立楚王曹彪为帝。不想,事情泄露,王凌被诛三族。

  王凌被杀,王凌的亲妹妹也自然不能幸免。不过她是郭淮的妻子,两口子一向相敬如宾的。且王凌一家本是大汉忠臣王允的后人,是王允的子侄辈,自幼熟读诗书,王凌是这样,王凌的妹妹也是如此,她对郭淮相夫教子,很中郭淮的心意。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:探索“诗仙”李白 他的武功到底
下一篇:明光宗朱常洛:被纵欲和补药30
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消