趣历史

揭秘西伯利亚惊现 戴铜头盔的千年木乃伊

来源:趣历史时间:2017-03-20 19:17:26编辑:xuyuwen

  导读:俄罗斯考古学家在西伯利亚挖掘发现神秘木乃伊尸体,头部戴着铜质面具,经分析这些铜面可阻止尸体氧化和腐烂。原来冰天雪地也会发现木乃伊!

QQ截图20170320191633_副本.jpg

网络配图

  俄罗斯考古学家在西伯利亚北极地带一处偏远遗址展开了挖掘工作,发现数具神秘木乃伊尸体,他们佩戴着铜质面具。

  这些木乃伊尸体可追溯至大约1000年前,1997年,科学家在一系列考古挖掘工作中发现一些神秘木乃伊,挖掘地点在泽伦伊亚尔(Zeleniy Yar)村庄附近的一个西伯利亚墓地,这里被称为“世界的尽头”。

  考古学家发现34座浅坟,其中包括:7具成年男性、3具男婴、1具戴着铜面具的女童尸体。在坟墓里发现大量的史前古器物,多数尸体被砸碎,头骨不见或者尸骨粉碎。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这个太监竟然一年内杀了两位皇帝
下一篇:揭秘水浒真相:吴用是如何当好三
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消