趣历史

唐朝时长安的灵异事件:阴兵借道、青面鬼

来源:趣历史时间:2017-03-20 19:51:25编辑:xuyuwen

  其实灵异事件最多的是唐朝时候的长安、洛阳这些地方。

网络配图

  这里举一个例子。

  长安有一个叫姜皎的人,这个是权相李林甫的舅舅,他本人也过大官。而且在唐玄宗没当皇帝时就跟唐玄宗交上朋友了。

  而说起他跟唐玄宗的相识,也有点灵异味道。

  有一天,姜皎碰到一个和尚,这个和尚跟他要吃的。姜皎拿出一盘肉来。和尚不吃,却说了一句话:“你只要能碰到一个真人就能大富大贵。”

  什么真人呢?这个和尚指点:跟我走,你今天就可以碰上。

  于是,姜皎就跟着和尚到了郊外,正碰上还是临淄王的唐玄宗在打猎。姜皎也喜欢打猎,出来时就带着一只很好的鹞鹰。唐玄宗一看,都是玩鹰的,那一起练练吧。

  就这样,姜皎结识了唐玄宗。后面又发生了一件怪事,就是姜皎的家里来了一个女巫,女巫说天子今天会到你家来拜访。没多久,李隆基就来了。

  所以,姜皎特别看好唐玄宗,跟唐玄宗的关系处得很好。那时是武则王当女皇,唐朝王子都是高危动物,一般人都不跟唐王亲密接触。但姜皎跟唐玄宗走得很近,唐玄宗需要啥就送啥。最后,他们就成了患难之交,唐玄宗当了皇帝后大大重用姜皎。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:成吉思汗抛下妻子逃跑 再找回时
下一篇:三国曹操要攻打东吴遭到了哪些人
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消