趣历史

解密中华龙鸟奥秘 化石可证其长羽毛

来源:趣历史时间:2017-03-20 19:56:56编辑:xuyuwen

  导读:如中华龙鸟只是背部从头到尾长着细丝状的毛,毛的特征和中华龙鸟相近的是北票龙;原始祖鸟的尾部长着真正的羽毛;顾氏小盗龙头部、颈部和躯干部覆盖着绒状羽毛,四肢及尾后部发育的是非常长的羽状羽毛……事实真的如此吗?

QQ截图20170320195656_副本.jpg

网络配图

  《侏罗纪公园》上映,1996年第一个被发现的带毛恐龙化石“中华龙鸟”在中国辽宁西部出土,2003年初具有飞行能力的4个翅膀的“顾氏小盗龙”正式发表。恐龙从光秃秃的到长毛甚至会飞的形象转型仅在10年内就完成了。

  丰富的化石展示了长毛恐龙们多样的毛型:如中华龙鸟只是背部从头到尾长着细丝状的毛,毛的特征和中华龙鸟相近的是北票龙;原始祖鸟的尾部长着真正的羽毛;顾氏小盗龙头部、颈部和躯干部覆盖着绒状羽毛,四肢及尾后部发育的是非常长的羽状羽毛……

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:明朝趣闻:明代老百姓竟然可只花
下一篇:唐朝时长安的灵异事件:阴兵借道
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消