趣历史

揭秘吐鲁番洋海古墓惊现中国最早的裤子

来源:趣历史时间:2017-03-20 21:01:53编辑:xuyuwen

  导读:洋海古墓距今3000年,而这两条裤子借助于碳年代测定法,并经过中德考古专家研究证实,确定裤子的年代是距今3300年前,当时这两条裤子由两名40岁左右的男子穿着。专家是如何知道这是条男人穿过的裤子呢?

QQ截图20170320210029_副本.jpg

网络配图

  两条裤子的年代可追溯到3300年前

  时至今日,已经没有人知道,3000年前火焰山南麓的戈壁荒漠中一次埋葬仪式上有过怎样的故事。但是,两条出土于此的裤子,却在告诉今天的人们,在那个水草丰美、驼铃声声的年代,塔里木盆地的先民已经成为中国最早穿着裤子的人。

  “在中国吐鲁番地区洋海古墓内发现的两条裤子,可能是迄今为止发现的历史最为悠久的裤子”的消息出现在网络上。消息中称,这两条裤子的年代可追溯到3300年前。

  尽管在岁月洗礼下已经严重破损,但整体外形基本上完整保留下来。消息来源,则是刊登在《国际第四纪》杂志上的一篇论文。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:成吉思汗抛下妻子逃跑 再找回时
下一篇:揭秘:撒哈拉沙漠发现万年前种族
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消