趣历史

皇帝都有防弹衣?刺杀皇上失败也是意料之中

来源:趣历史时间:2017-03-21 10:51:45编辑:chenshiyu

  武侠小说中常常提到一种甲胄,让人熟悉而又陌生-金蚕丝甲,它颜色成金黄色,质地柔软,韧性十足,织成衣服后具有刀枪不入的效果。皇权的威慑下,有智之士含蓄隐晦的述说了这种甲胄,而当今欧美科学家做出了让其自豪的产品-防弹衣,它也是用这种柔弱的原理来制作,至于他们灵感来于何处,就不得而知了……

  在古代黄色代表至尊至贵,其比喻大地,暗指厚德,是皇权的象征,所以龙袍凤衣皆为黄色。

1.jpg

网络配图

  当年轩辕黄帝的一名妻子-螺祖,最先发明了用蚕丝做绸缎,据传有一种天蚕可以吐金丝,将其织衣送给轩辕黄帝。从这一点说明,我们穿丝绸的历史至少有4700年了!

  但是古代什么布料是金黄色?能用来做龙袍?蚕丝是透明的白色或干枯的土黄色,至于金黄色的布料,如何得到?唯一的解释就是它不是一般材料作的。

  荆轲刺秦,一般是戏剧话的解释了失败的原因。仔细分析:

2.jpg

网络配图

  一、秦始皇帝不可能身边没有侍卫或者心腹。

  二、荆轲作为一个春秋战国时期的侠客(那时的侠客不是后世的侠客,其一般都具备雄闯九军的超高魄力),所以不可能突然袭击对方而不成功。

timg.jpg

网络配图

  三、两人在大殿奔走,始皇帝抽不出剑,处于被动的情况下,只能逃走。这时明明还有机会,甚至刺破了袖子,荊轲仍然杀不掉对方,难道始皇帝真的杀不死?(那时候见血封喉的毒药还是有的。)

  四、俩人在宫殿了内折腾了半天,也不见其受伤,等侍卫来了,荊苛才恍然大悟,或许自叹天意,因为至今知道的人也不多,可见其中自有蹊跷。

  历代皇帝的避弹衣-金蚕丝甲,有一个传说:不但刀枪不入,而且还能杀人于无形之中!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史上第一个废掉皇帝的大臣是怎
下一篇:慈禧爱吃“月饼” 曾为其改名“
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消