趣历史

李鸿章竟有这怪癖:往酒杯里吐痰 用碟子喝咖啡

来源:趣历史时间:2017-03-21 11:13:46编辑:dengyunqian

  在教科书中,李鸿章一直是一个汉奸卖国贼的形象。为何有此形象呢?因为他代表满清签订了一系列丧权辱国的条约。可问题是,慈禧又不傻,为何不派别人去谈判签约呢?因为别人会谈出更苛刻的条件,会签订更加丧权辱国的条约。只有李鸿章,才能在手里拿着一堆烂牌的情况下,尽量地把损失降到最低。

  大家知道,弱国无外交。这个世界是靠实力说话的。满清那种糜烂的局面,又遇上“三千年未有之大变局”,神仙也救不了,李鸿章只能尽心尽力,修修补补。用他自己的话说,他就是满清这座破房子的裱糊匠。由此可见李鸿章对时局的见解之深。

李鸿章

网络配图

  1895年甲午战败后,按照惯例,清朝又要与日本签订丧权辱国的卖国条约。这个苦差事,最终还是落在了倒霉的李鸿章的身上。在日本,李鸿章遭遇行刺,一颗子弹穿过了他的面部。在经过简单医治后,李鸿章就这样顶着满脸的鲜血,来到了谈判现场,把日本人惊住了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:华佗能为关羽刮骨疗伤为何不能为
下一篇:阿拉坦汗大战明朝就只为了与明朝
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消