趣历史

左宗棠收复新疆:保护了国家领土主权完整

来源:趣历史时间:2017-03-21 11:21:21编辑:zhaofei

  左宗棠收复新疆简介,事件背景发生在1867年,阿古柏军队在沙俄的支持下趁虚而入盘踞新疆,内外交困的清政府朝堂上群臣争论,在主张收复的左宗棠晓之以理,动之以情下,统治阶层最终决定任命左宗棠率师收复新疆。虽然左宗棠收复新疆战争持续时间只有一年左右,但其实他为此已经做了几年时间的战前准备。  

1_副本2.jpg

  图片来源于网络

  战前左宗棠大力整饬军队,先是裁掉吃空饷和体弱多病的士兵,着手提高军队战斗力。左宗棠收复新疆简介内容是精心的战略布置下,战斗力不俗的清军部队屡战屡胜,歼敌无数,阿古柏军队被左宗棠、刘锦棠等人带领的清军以破竹之势一一击败,仓皇败退,北疆、吐鲁番、达坂城、南疆陆续被收回,成功收复新疆的进展之快可谓出乎意料。左宗棠收复新疆简介不得不提其历史意义,中国土地主权因此才免遭侵蚀,有效地维护了民族团结,俄、英两国分裂中国的阴谋因此得到粉碎。除此之外,新疆的成功收复还加快了伊犁地区的收复进程,后来左宗棠还率军为曾纪泽做后盾,迫使沙俄在谈判中让步,在1881年返还伊犁地区。

  左宗棠收复新疆简介的结果是成功收复西北,左宗棠在新疆期间,带领军队帮助当地人大力兴办屯垦业,以及各种文化教育事业,还促使清政府在新疆建省设县,大大推动了新疆当地整体的发展。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:最全能皇后:能文能武与帝王走完
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消