趣历史

南北战争的转折点是美国颁布了哪两个法案?

来源:趣历史时间:2017-03-21 11:33:35编辑:zhaofei

  南北战争是一场发生在1861年的美国内战,这长战争一共持续了五年的时间。南北战争的参战双方都是美国的军队,分别是美国北方的军队和南方的军队。那么到底南北战争是怎么回事呢?  

南北战争图片

  南北战争图片

  关于南北战争是怎么回事还要从这场战争的原因说起,之所以发生这场战争是因为在当时南北方所追求的利益是不同的,北方军队因为工业革命,使得当地的经济有了快速的发展,这时北方军队想要连并南方地区,占领更多的土地来壮大实力,可是并没有那么容易,当时南方有许多奴隶主,他们的目的是让更多的洲发展奴隶制,因为南方实力较强,曾多次取胜。于是在一定程度下,激起了北方军队的不满,于是南北战争就在1861年爆发了。

  在战争中,双方各有优势,对于北方军队而言,他们因为经济的迅猛发展,经济实力超过南方,而且人口也是南方的两倍多。而南方唯一的优势就是他们在之前参加过美墨战争,他们的军队有足够战斗经验,而且指挥官经验也是很丰富的,在战场中无论遇到什么情况,都能及时的调整策略。这场南北战争一共进行了多次会战,其中有马那萨斯会战,这场会场北军因为经验不足,训练不到位败给了南方。半岛会战几乎是打平手了。

  在之后的革命战争阶段,北军也在前期学到了许多经验,不断调整策略,军队直逼南方,把当地的奴隶都驱散了,南方经济便趋于瓦解,最后南方军队的指挥官投降,南北战争以北方军队胜利而结束。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武后朝同平章事傅游艺的墓志铭写
下一篇:名相房玄龄身边的醋坛子何以震惊
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消