趣历史

芈月姐姐芈姝的一生:芈姝和芈月反目了吗

来源:趣历史时间:2017-03-23 15:53:54编辑:zhaofei

  纵观很多影视作品,后宫女性大多分为两个时期,第一时期就是嫁给君王之前,在家过着无忧无虑的日子;第二个时期便是嫁给君王之后,初进后宫之时,全部的精力都围绕着君主一人,慢慢的生活重心转到了后代身上,为他们将来的命运而奔劳操心。  

1_副本4.jpg

  图片来源于网络

  《芈月传》中的芈姝也是如此。

  芈姝是楚国的公主,母亲为楚威后,为楚国的嫡公主。芈姝从小深受母亲的宠爱,在楚国的宫中过着衣食无忧的生活,母亲贵为楚国之后,芈姝的身份自然也是十分尊贵。在楚国的王宫中,母后楚威后对芈姝溺爱万分。芈姝从小便娇生惯养,芈姝长得十分漂亮,自幼偏爱颜色艳丽的衣服。芈姝养尊处优的生活,引起了妹妹芈月的羡慕。虽然都是楚国的公主,但是芈姝和芈月却有着万般差距,芈姝的母亲是楚威后,加上芈姝是楚国的长公主,尊贵身份带来的生活和物质上的享受,更是优越无比。

  后来,芈姝因为政治上的联姻,需要嫁到秦国去,芈月陪同姐姐一同进入秦宫。面对身份上的转换,芈姝自然是万般不适应,生活上的不便,让芈姝处处抱怨。虽然芈姝身为楚国的大公主,虽然骄傲万分,但是从小在母亲的庇护下长大,没有心计和城府。在秦宫中,由于不善于心计,总是被他人挑拨陷害无辜;芈姝虽然对自己的身份有优越感,但她对待别人也很友善;因为出身和教育的良好,让她在与魏琰的斗争中,屡屡挫败,常常让自己陷于困境之中。看着妹妹芈月越来越受到秦惠文王的喜欢,芈姝自然很是嫉妒;受到后宫其他妃嫔的挑拨,芈姝对妹妹的误会越来越深,在互相的斗争中,姐妹之情以被权力所湮灭。

  秦惠文王去世后,芈姝儿子成为秦武王,芈姝的权力也由此达到高峰。不幸的是,秦武王因举鼎而暴毙身亡,芈姝联合儿媳拥立幼子为皇帝,芈姝这一做法引起秦后宫内乱。芈月乘机回国后,众人拥立嬴稷为皇帝,芈姝的斗争因此而失败。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代盗墓贼谁的墓都敢盗 但有一
下一篇:中国史上真正的六大富豪 他们富
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消