趣历史

南越王赵佗对南越做的贡献有哪些?

来源:趣历史时间:2017-03-28 14:05:42编辑:zhouchen

  在秦朝灭亡之后,天下大乱,楚汉争霸的中原更是乱得不可收拾,着段时间有一个小国南越国诞生了。南越的第一个皇帝是赵佗,一个秦朝人,曾经是秦朝的一员大将,奉命来攻占岭南,并且在岭南当上了县令。赵佗是最早在岭南地区建立政权的秦朝主将,还是第一个做出将中原文化传播到岭南地区的人,是一位杰出的政治家、军事家。赵佗为南越国为我们中国大一统做出了巨大的贡献。

赵佗.jpg

  秦始皇的梦想是实现大一统,不止是地域上的统一,还包括精神和文化上的统一。秦始皇在攻占了岭南地区以后,命令赵佗在岭南地区,将中原的文化传入岭南。可是秦朝末期,起义战争不断,后来还有楚汉争霸,为了防止中原的战火波及到安宁的岭南地区,赵佗率领士兵攻占了岭南地区的桂林郡和象郡,统一了岭南地区。为了稳定岭南的局势,赵佗在南海郡建立了南越国,自称为“南越武王”。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:建国功臣彭越为何落得被煮成肉汤
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消