趣历史

赵佗身为秦朝将领为何不出兵镇压起义?

来源:趣历史时间:2017-03-28 14:09:01编辑:zhouchen

  南越国的第一位王和皇帝的赵佗曾是秦朝的十大将军之一,为何最后会在岭南地区称王,甚至建立一个南越国?身为秦朝的将领,赵佗在秦末大战的时候为什么没有出兵攻打起义军而是固守岭南?

赵佗4.jpg

  首先是赵佗这个人本身是否具有实力镇压起义?赵佗十九岁就得到了秦始皇的重视,甚至还赏赐给赵佗护驾宝剑,这无疑是对赵佗的能力的最好的体现。后来赵佗还跟随秦始皇出巡,保卫秦始皇的安全。秦始皇是一个惜命的人,经历的刺杀也是多不胜数,能在秦始皇身边当保镖的赵佗,自然不是泛泛之辈。赵佗被秦始皇委以重任,虽然是副将军,但是带领的秦国大军却有五十万。连秦始皇最为信任的将军蒙恬所带的对抗强悍的匈奴军队的秦军也仅仅只有三十万而已,而赵佗所带领的就有五十万!可见秦始皇一方面是想万无一失的拿下岭南,另一方面也出于对领兵将军的信任。赵佗深得秦始皇的信任,可是为什么秦始皇死后,二世时期,秦朝危难,赵佗身为秦朝的十大将军之一,却按兵不动呢?

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:陆游和唐婉谱写千古悲歌 一阕凄
下一篇:探索唐朝:李世民为何发动玄武门
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消