趣历史

赵佗是哪个时代的人?后人是如何评价他的?

来源:趣历史时间:2017-03-28 14:10:28编辑:zhouchen

  赵佗是南越国的第一代王,也是南越国的第一代皇帝,但是赵佗原本本不是王,而是秦朝时期的一员大将,受秦始皇之命率领五十万大军统一南越。赵佗历经了秦始皇时期,秦二世时期,以及西汉时期,是一位经历了中原几代换主的人物。

赵佗.jpg

  而赵佗的人生也要从这几个时期分开说起,每一个阶段对于赵佗来说都是新的挑战。初时,也就是秦始皇时期,赵佗还是一位翩翩少年郎,十九岁获得了秦始皇的赏赐,得到一把御赐的护驾宝剑,随后就跟随秦始皇嬴政出巡,负责保卫秦始皇的安全。秦始皇是一位励精图治的皇帝,他雄韬武略,能够跟随秦始皇出巡的人都是士兵中的佼佼者,想必赵佗也是一位武功身手了得的好手,所以才会被秦始皇看重。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:陆游和唐婉谱写千古悲歌 一阕凄
下一篇:施耐庵为什么对女性怀有那么大的
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消