趣历史

苏格拉底是同性恋吗 苏格拉底的教育思想

来源:趣历史时间:2017-04-14 16:22:58编辑:zhaofei

  苏格拉底出生于古希腊,是古希腊众人皆知的大学者。那为什么要说这样一个著名的人物苏格拉底是同性恋呢?古希腊与古埃及、古巴比伦、古印度、古中国等文明古国同样作为世界文化主要源头之一,古希腊在政治上实行公民大会,整个国家的成年男子都可以参加代表国家最高权力机构的公民大会,来决定内政外交和平战争等重大的问题。  

苏格拉底雕塑

  苏格拉底雕塑

  从这个角度来看,这个国度男性的地位可想而知,也就从侧面看出女子的地位了。当时整个古希腊社会都弥漫着一种同性恋风气,那时的男子都十分注重自己的样貌,美丽的人会受到众人的爱慕,美男子也自然受到注重。在当时的人们看来,男性与男性的爱情是美好的,而对于男性与女性之间,就只是繁衍生息的方式。所以苏格拉底他的弟子柏拉图就有着精神恋爱这一说法。

  苏格拉底是同性恋;这与当时的希腊社会风气有关,同样也与苏格拉底他自己有关,在历史上有证明表示,苏格拉底曾有过同性恋行为,包括在苏格拉底的一些文章里也曾留下一些赞颂同性恋的作品。

  但同性恋并不等同于精神疾病或者变态,古希腊著名的同性恋就不止苏格拉底,还有柏拉图、亚里士多德,甚至在之后的著名画家达•芬奇都是同性恋,所以苏格拉底是同性恋也是无可厚非的,并不影响苏格拉底在历史上的地位。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:使齐国真正强大起来的执政者并非
下一篇:她是歌舞伎 曹操很喜欢她后来还
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消