趣历史

总以为她是神话人物 没想到发现了她的墓葬!

来源:趣历史时间:2017-04-14 17:05:33编辑:liangchunming

  中国经历过众多朝代的更迭,已经有5000多年的历史。夏、商两朝离我们最远,也是史料最少的两个朝代,我们迫切的想知道那段历史都有何惊人之处。

网络配图

  今年要说的这位商王武丁的夫人“妇好”,在1976年发现其墓葬之前,在很多学者眼里一直都认为这是一位神话人物,因为她的历史太过逆天。她 是中国第一位女将军,论美貌她丝毫不逊杨贵妃,论权势她和武则天不相上下,论武功连花木兰都得靠边站,而且“妇好”还懂阴阳之术,是商朝的大祭司,在百姓 眼中甚至超过君王一样的存在。而妇好在战场上使用的武器更是一把重达9公斤的重兵器斧钺。

  妇好并不姓妇,她的父姓是一个亚形中画兕形的标志,当她嫁给武丁成为王妻之后,武丁给了她相当丰厚的封土和士民,在她的封地上,她得到了“好”的氏名,尊称为“妇好”,或者“后妇好”。妇好的谥号为“辛”,商王朝的后人们尊称她为“母辛”、“后母辛”。

  武丁见于史料的“诸妇”多达六十多位,其中只有三人拥有王后的地位,妇好则是第一位。而且也是伟大的商朝中兴之王武丁一生中唯一真正爱过的女人。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:为什么说王安石是古代的“犀利哥
下一篇:壬寅宫变:明朝嘉靖皇帝为何被宫
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消