趣历史

潘金莲勾引武松 为何终究落得失败的下场?

来源:趣历史时间:2017-04-20 14:29:52编辑:chenshiyu

  大家都知道水浒传是男人的世界,女性的存在是极其微弱的,即使提到水浒传中的女性,她们的身份有时候也是非常不堪的,而且下场都是极其悲惨的,让我们不禁感叹那时候对于女性的摧残是多么严重。既然是女性,那大家对一个人一定不会陌生,那就是潘金莲。对于这个女人同我们的打虎英雄武松之间故事,大部分人都是很期待的,那么潘为什么没有挑逗成功呢?以至于后来落了那般下场?

  我们来看一下当时的经过,看能不能从中间找到一些线索。

2f400052819d3fe4e93.jpg@100q_副本_副本.jpg

网络配图

  开始的时候,我们都知道武松打完老虎之后被当地的人们称为大虎英雄,而且也得到了一个比较好的职务。那个地方正好就是他的兄长的住处,于是去投奔兄长,在那里见到了我们的故事的另一个主要人物,潘金莲。在此之前,我们都知道潘金莲是属于下嫁武大郎,两人之间相差太多,以至于让周围的人看了都觉得好笑,但是这在当时的社会也是没有办法的,毕竟男子的地位还是高于女子,现在言归正传,我们继续看上上面的问题。

  在见到武松之前的潘金莲,一直对她的作风评价就非常不好,不然他们也不会舍弃常年居住的地方来到一个陌生的地方租房子住。就先来看这个女人见到自己小叔子的第一个感觉吧,她认为武松长的是高大威猛,与他的兄长是截然不同,又打算着准备让他住在自己家里。大家想一下,在那个时代,一般叔嫂之间避嫌还来不及,如果没有什么其他的想法,又怎么会有这种举动?潘金莲又以一个长嫂的身份对于自家小叔进行了各方面的询问,当然武松一直觉得是大嫂在关心他,并没有其他别的意思。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:百万秦军“虎狼之师”为何在秦始
下一篇:皇太极突然离世之谜——最离奇香
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消