趣历史

中国古代最著名的十位小三:唯西施名利双收

来源:趣历史时间:2017-04-20 14:36:35编辑:cuihuimin

  最名利双收的小三——西施

  越王勾践把西施和郑旦打着“为国捐躯”的幌子,当作慰安妇送给吴王夫差。吴越两国的关系系在女人的裙裾上,非常保险,非常友好。范蠡抢到西施,然后就向越王辞职了。他认为打工不如自己做老板,不用担心被炒鱿鱼。后来这小子做国际贸易做发了,改个马甲叫陶朱公,西施跟着他得以富贵善终。

1.jpg

网络配图

  最舍身大义的小三——貂禅。

  司徒王允算计着怎么干掉董卓。他的一个二奶叫貂禅知道了他的心思,就自告奋勇地对着月亮发誓,自己愿做人肉导弹。董卓义子吕布,他是董卓最得力的干将,而且还是个帅男。王允想了个美女间谍计,来了个一箭两鸟。请吕布回家吃饭,说要给他介绍个女朋友。貂小姐如花的容貌,当即就和她成了男女朋友关系。接着,王允又请董董喝酒,说要送他个小蜜。吕布杀了董卓。貂禅又回到了吕布身边。

  最文采出众的小三——蔡文姬

  她16岁的时候,作为一个很有才华的文学女青年嫁给了河东才子卫仲道。没想到才子一年就咯血而死。蔡小姐一下子成了寡妇,而婆家人又给她眼色看,她一气之下回到娘家。被掠到了匈奴,被左贤王看中,只得做了他的老婆,还和左贤王生了两个孩子。曹操曾和蔡邕是朋友,关系不错,赎了回来。曹也是文士风流,对这个才女+ 美女的蔡小姐也很倾心,但又碍于身份不敢娶她,就偷偷包养起她。蔡小姐这时又出书又写歌谱又搞演奏会,名气大了,绯闻也多了起来,曹先生怕被蔡小姐扯上过多的绯闻,就安排她嫁给自己的手下董祀。绿帽子戴久了,谁都会发作一下的。差点砍了董祀,蔡小姐只好出来打圆场,亲自向情夫求情,董祀才没挂。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史档案:揭秘曾国藩后裔为何频
下一篇:朱元璋为何被叫做“朱扒皮” 看
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消