趣历史

为什么中国僵尸总是穿着清朝服装 这下真相了

来源:趣历史时间:2017-04-20 16:24:57编辑:cuihuimin

  为什么僵尸总是穿清朝的衣服呢?网上有很多资料,发现从不少角度都可以回答这个问题。

  经济学角度:清代的戏服多,便宜,僵尸片一般又都是低成本电影,为成本考虑,所以制片们让僵尸集体换成了清朝的衣服,又因为清戏中宫廷戏最多,所以才有了电影中另类的制服诱惑。

1.jpg

网络配图

  时间角度:死亡时间小于100年成不了精,死亡时间超过500年就成了魔头了。所以只有死亡时间在100-500间左右的才可能成为僵尸,好不容易成为僵尸了,不免心气浮躁出来显摆一下。如此算来只有出生年月在公元1500-1900年的人才可能成为僵尸,这个时间段出生的人差不多都是清朝人。照这么估计若干年以后影视作品中的该是穿着中山装,西装或短袖,带三块手表,公文包里备着杜蕾丝,使用牙防组推荐的牙膏的僵尸了。而且传说清朝人下葬的时候都穿着官服,体面。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:蒙古族的安西王阿难答究竟是一个
下一篇:身在敌营却备受礼遇:朱祁镇为何
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消