趣历史

头条!唐代李白凭一首诗换来一个老婆

来源:趣历史时间:2017-04-21 16:01:53编辑:huangsujie

  要是放在现代,一首诗换来一个妻子,肯定是上头条了。唐代的诗人李白拿一首诗竟可以换来一个妻子,大家在不可思议的同时是不是还想知道这首到底是个什么样的诗歌,以及这位人妻到底是长什么样子的,现在跟着小编一起看看。

  李白最疼爱的妻子是宗氏

  李白最疼爱的妻子是宗氏,她也是名人后裔。祖父是已故宰相在唐宗楚客,到宗氏的时候,家里依然很体面。

1_副本.jpg

网络配图

  那宗模样俊俏不说,更是知书达理,温柔娴淑,在方圆百里,她的贤惠与才气是出了名的。宗氏才貌双全,这本来是大好事,可在这方圆百里,却成了愁事。

  那宗姑娘心眼奇高,居然对这样利欲熏心的男子非常鄙视,凡是前来求婚的,要么写一幅字,要么做几首小诗。以致宗姑娘后来居然成了“剩女”,那些觊觎美色的人也是吃不到葡萄就说葡萄酸的说“我看你嫁不出去怎么办?”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:刘邦之妾戚夫人究竟为何会成为厕
下一篇:司马懿一生无法战胜宿敌诸葛亮的
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消