趣历史

揭秘:慈禧最宠爱的李莲英是不是假太监

来源:趣历史时间:2017-04-21 17:01:13编辑:dengyunqian

  慈禧最宠爱的李莲英竟是假太监?令人哗然!那么李莲英是不是假太监呢?历史中记载,慈禧身边有两个十分喜爱的小太监,李莲英就是其中的一个,也是伺候慈禧时间最长的,但近日,考古学家挖开李莲英墓时惊呆了,李莲英竟是个假太监,那么李莲英是不是假太监呢?

李莲英

网络配图

  李莲英,原名李进喜,河北大城县人,陪伴慈禧太后近五十三年,清朝最有名最有权势的大太监,也是第一个叫慈禧“老佛爷”的人,是慈禧太后给他赐名叫莲英。李莲英比慈禧小十三岁,在咸丰六年9岁时就进宫当了太监。

  李莲英很会说话办事,很早就得到慈禧的喜爱,19岁就成了皇宫里的二总管,安德海死后,21岁李莲英接任了他的大总管一职。李莲英是慈禧最信任的人,慈禧甚至打破太监品级的祖制,升其为二品顶带大员。

  在慈溪死后百日,李莲英就退休出宫了。网传李莲英根本就没有净身,是个假太监,此事不知真假,但李莲英死后的一件奇事却是让史学家们也摸不着头脑

李莲英

网络配图

  宣统三年(1911)二月初四,64岁的李莲英病逝,葬于阜成门外海淀区八里庄。这个地方解放后成了一所中学。1966年,被几个老师破坏性挖掘,打开后发现这是一种规格极高的“金井玉葬”,墓里有五十多件随葬的金银珠宝,如佛珠、翠绿扳指、金子做的烟碟等。

李莲英

网络配图

  最重要的是:“里边躺着一个人形,有头,有胳膊,有脚,盖着被子。”但掀开被子就是没有身子,被子底下全是黑棉花一样的东西做的人形,只有一个头颅是真的。

  原来,李莲英墓是一座只有头骨的坟墓。这令很多人百思不得其解,为什么棺材里只放一个头骨呢?李莲英的身子又去哪了呢?有人分析,李莲英很可能死于“他杀”,最后只剩下一个头颅,至于被何人所杀,有说江朝宗和小德张的,有说李莲英去山东讨债,被响马杀了的,总之说什么的都有。至于真实的死因,彻底成了一桩悬案。头骨被重新掩埋,下落从此无人知晓。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:聪明智慧的司马德文最后为何国破
下一篇:乾隆与和珅的关系:和珅竟是贵妃
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消