趣历史

卓东来的身世如何 卓东来和蝶舞的关系

来源:趣历史时间:2017-04-21 17:24:08编辑:zhaofei

  卓东来是古龙小说《英雄无泪》中的反派人物,在武林当中通过自己的才智建立了割据一方的势力。卓东来因为天生患有残疾极其的自卑,人格也非常的偏执,为人阴险狡诈喜欢攻击他人的弱点,最后死于高渐飞的泪痕剑下。  

卓东来的身世如何 卓东来和蝶舞的关系

  图片来源于网络

  卓东来有一个绰号为“紫气东来”,卓东来不是一个彻头彻尾的魔鬼,在他的灵魂深处不是邪恶的黑色,而是紫色。在《英雄无泪》中开篇就提到紫气东来卓东来非常喜爱紫色的摆设,紧接着就介绍了他与司马超群的关系,引起了读者的好奇心。

  紫气东来卓东来与司马超群的关系源于卓东来的罪恶感。卓东来是被兄弟挤压成畸形来到这个世上的,母亲和兄弟也为此而死去,在卓东来的意识当中认为自己是罪恶的,他的到来导致了母亲和兄弟的死,认为自己的罪恶是上天的惩罚,所以极其的希望找一个替代品来解脱自己,司马超群就成为卓东来想象的完美自我和兄弟,他不遗余力的将司马超群塑造成完美的英雄,进而来弥补内心的缺失、生理的畸形。

  卓东来的一生英勇无畏,但是仍然逃不过剑的诅咒,最终被高剑飞所杀害。高渐飞是萧血泪的儿子,由于受到父亲萧血泪不断的挑唆,高渐飞才要杀掉卓东来,高渐飞的武功高强,再加上手中的利器泪痕剑,要杀掉卓东来易如反掌。卓东来一生都在自卑和愧疚中度过,结局却充满了讽刺,沾到卓东来的血后,泪痕剑上泪痕的消失证明了卓东来是萧大师的儿子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:华佗能为关羽刮骨疗伤为何不能为
下一篇:千古谜案:赵光义真的杀了赵匡胤
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消