趣历史

弗朗西斯科皮萨罗 皮萨罗如何征服印加帝国

来源:趣历史时间:2017-04-21 17:25:57编辑:zhaofei

  弗朗西斯科·皮萨罗出生在1471年(还有说法称是在1476年),在1541年去世,他是西班牙非常著名而且比较英勇的冒险家,同时他也是征服秘鲁的第一人。弗朗西斯科·皮萨罗展开了一个全新的不同的时代,也是从他开始,西班牙征服南美洲才真正的实现,而秘鲁的首都利玛也是由弗朗西斯·科皮萨罗所建立的。  

弗朗西斯科皮萨罗 皮萨罗如何征服印加帝国

  弗朗西斯科·皮萨罗图片

  弗朗西斯科·皮萨罗其实是完全不认识文字的文盲,虽然他不认识字,没有读过书,但是他却是一个志向远大的人。弗朗西斯科·皮萨罗到美洲去寻找机会,曾经在海地岛居住过几年,后来又经过了长期的流浪和探险,终于在1519年在巴拿马定居下来。三年后皮萨罗才知道了印加帝国。皮萨罗也是一个非常顽强英勇的人,征服巴拿马是一场激烈的战斗,可是皮萨罗却有能力屡战屡胜,也是因为他如此的英勇,在这之后得到了一个种植园的奖励。

  虽然没有文化,可是弗朗西斯科·皮萨罗却有勇气有志向,并且他非常的贪婪,在听到印加帝国之后,皮萨罗就决定要去这个帝国探险,也想要找到代表财富的黄金。经过多次的探索和战斗,皮萨罗终于成功了,并且在1533年,他带领着军队征服了整个秘鲁。两年后,他又建立了利玛成为新的首都。

  弗朗西斯科·皮萨罗是个勇敢、并且非常有毅力的人,虽然不认识字,可这些并不影响他的机敏和智慧。尽管他是一个基督教的教徒,但是他性格却贪婪、奸诈,可以说弗朗西斯科·皮萨罗是一个阴险的征服者。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:袁天罡墓摆在那里千年 为何无一
下一篇:雍正明知官员弄虚作假仍热衷大放
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消