趣历史

揭秘在古代为什么会有人选择进宫做太监?

来源:趣历史时间:2017-04-21 17:35:43编辑:cuihuimin

  我们都知道古代封建王朝中侍奉皇室贵族的主要是侍女和太监,而这太监是指被阉割了生殖器的人,他们不能被称之为女人,可却也因失去了男性的重要特征无法被称之为男人。介于男人与女人之间,太监也是着实活得有几分委屈。可既然如此,为什么会有人选择进宫做太监呢?

  这就要从这种非男非女之人的起源说起了。商朝时,为了惩罚犯罪的人,有一种刑罚是令人将犯人的生殖器阉割,达到生不如死的惩罚效果。

1.jpg

网络配图

  后来,皇帝认识到遭受这种刑罚的人十分适合用来服侍宫中王室。毕竟由于生殖器的缺失,既不用担心这类人进宫后与妃嫔、宫女私通淫乱宫廷,又可以提高服务王室的效率。于是太监的职位便在宫中被设立起来,不过起初进宫服侍的这批人并不叫做太监,汉朝时称为宦官,直到明朝才将这群人称作太监,一直延续至清朝灭亡。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:倾国倾城的杨贤妃:最终被唐武宗
下一篇:道光皇帝给士子出的殿试历史题是
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消