趣历史

卡拉瓦乔是同性恋吗 卡拉瓦乔艺术成就如何

来源:趣历史时间:2017-04-21 17:36:10编辑:zhaofei

  卡拉瓦乔是意大利文艺复兴时期后著名的艺术家,他的叛逆精神和对艺术的革新精神都被后世所推崇,虽然在当时,卡拉瓦乔的作品并没有受到人们的尊重和欣赏,但是在17世纪初的时候,卡拉瓦乔的画确实给当时的艺术界带来了新的高度和方向。但是人们提起卡拉瓦乔,除了他的艺术特色之外,也将卡拉瓦乔同性恋这个词提了起来。那么卡拉瓦乔同性恋是真的吗?  

卡拉瓦乔是同性恋吗 卡拉瓦乔艺术成就

  卡拉瓦乔自画像

  卡拉瓦乔到底是不是同性恋,这个问题几乎可以得到肯定的回答,是的,卡拉瓦乔是个同性恋。当然,这只是后世推测的,主要还是从卡拉瓦乔的作品中凸显出来的。首先在他的世俗作品当中,并没有画过任何一个具有明显女性特征的人物,而像是裸露身体的女人则更是不存在了。相反,人们看到的大多数都是半裸的男人形象,而且许多男孩子在画中,都是微侧着头,然后半张着嘴,描写细致独特不说,还具有明显的诱惑性,这也就让卡拉瓦乔同性恋这个说法奠定了基础。

  除此之外,人们说卡拉瓦乔同性恋还有一个原因,就是他曾经有一个感情非常好的模特,这个人就是马里奥•明尼蒂,据说两个人的关系非常亲密,而且当时一直一起住在主教的宫中,后来在卡拉瓦乔流亡的时候,还曾经在异地相逢。其实也曾经有人说过,那位收留他们的主教大人也和卡拉瓦乔一样是同性恋。但是和卡拉瓦乔有没有关系就不一定了。

  其实还有很多传言说,当时卡拉瓦乔流亡是因为一个妓女,而这样的说法直接反驳了卡拉瓦乔是同性恋,但是真实情况如何却没有人说的清。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:作战勇猛果敢的唐朝名将郭知运征
下一篇:揭秘在古代为什么会有人选择进宫
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消