屋大维是如何打败安东尼赢得罗马最终和平

2017-04-22 18:03:45 首页

  屋大维是罗马历史上最有名望的皇帝,但是他取得皇帝的路并不平坦,是经过激烈的斗争和残酷的战争得来的,也正是因为他取得的这些成就,让罗马后来出现了长达两百多年的和平稳定时期。

  屋大维解决雷必

  凯撒遇刺身亡,他指定的继承人就是屋大维,但是屋大维那个时候并没有什么力量,最有实力的两个人是安东尼和雷必达,因此屋大维在元老院的支持下取得实力后,就和这两个人组成了三巨头,并对元老院进行了清洗。  

屋大维的石像

  屋大维的石像

  而三巨头对罗马的统治将罗马帝国分裂,但是屋大维坐镇罗马,逐渐取得了元老院和骑士阶层的认可,于是着手解决了雷必达。在屋大维解决雷必达以后,将他统治的地区兼并到自己手下,于是有了和安东尼斗争的基础。 

  屋大维和安东尼的争斗

  屋大维和安东尼的争斗是军事上的,那么屋大维在哪次战役中打败了安东尼的呢?

  屋大维是在阿克兴海角战役中战胜安东尼的,在此次战役之前,屋大维已经获得了稳定的统治,并迫使元老院让安东尼成为了国家公敌,因此屋大维在声誉上是好过安东尼的。  

安东尼的石像及扮演者

  安东尼的石像

  但是这次战役双方开始是旗鼓相当的,在交战的初期胜负难分,战役的转折点出现在督战的克列奥帕特拉撤退,他是在战争进行到最为积累的时候走的。也正是因为如此,安东尼不得不跟随而去,屋大维就此取得胜利并进军埃及,安东尼和克列奥帕特拉双双自杀,屋大维取得了最终胜利。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢