趣历史

居里夫人的丈夫 科学家居里夫人曾绯闻缠身

来源:趣历史时间:2017-04-27 18:21:16编辑:zhaofei

  一提起居里夫人,人们都非常敬佩这位伟大的女性科学家,疏不知她的成就与她的丈夫有着不可分割的关系。居里夫人的丈夫名叫皮埃尔·居里,也是一位著名的物理学家,并且是“居里定律”的发现者。  

皮埃尔居里照片

  皮埃尔居里照片

  居里夫人的丈夫出生在1859年,小时候的家庭环境是优越的,他的父亲是医生并且是位博士,当其发现皮埃尔·居里的聪明才智以后,认为学校的教育已经无法满足儿子的需要,将其留在家里,由自己进行培养,又让其向一位知识渊博的家庭教师去学习,这种方式在后来皮埃尔证明其是正确的。

  皮埃尔·居里在16岁的时候来到了索邦,来到了哥哥的身边,而他的哥哥是一位化学助教,这就使其有机会接解到讲义,而聪明的他在18岁的时候,就得到了硕士学位,当年仅23岁的皮埃尔被任命为马黎市立理化学校的实验室主任以后,开始了在这所学校长达22年的教学。并且在这所学校任教期间获得了博士学位,而且学校还为他设立了讲座,那是莫大的荣誉。

  居里夫人的丈夫与其在1903年共同获得了诺贝尔物理学奖,因为他们提炼出了放射性物质镭,可是就是这样一位伟大的物理学家,却在1906年被马车撞倒之后,当场死亡,可以说是英年早逝。皮埃尔作为居里夫人生活上的伴侣,事业上的伙伴,给予她的帮助是巨大的,人类科学史也记住了这对伟大的夫妻。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:她是绝色美人与光绪是真爱 慈禧
下一篇:胡克的贡献 科学家胡克发明了什
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消