古波斯帝王居鲁士大帝竟是死在一个女人手中?

2017-04-28 15:54:08 首页

  居鲁士大帝是古代波斯一个伟大的君王,正是他的出现,让古代波斯从一个屈服于他国的小国,华丽转身为一个帝国统治者,也使得居鲁士大帝从此被载入千秋史册,而居鲁士大帝最后是被谁杀掉的呢?他的死又有着怎样惊心动魄的故事呢?

居鲁士大帝(居中者)画像

  居鲁士大帝(居中者)画像

  如果想要知道居鲁士大帝最后是被谁杀掉的,那么就不得不说一说这位帝王的不世雄功。居鲁士从一个小小的部落里一点点的挤身到大国帝王的行列里,这和他的英明神武自然是分不开的。在他的带领下,波斯的10个部落得以统一,然后开始了对米底的进攻,花费了3年的时间,居鲁士取得了最终的胜利,接下来对吕底亚的征服也是轻而易举,而征服巴比伦更是不费吹灰之力

  在结束了西线的征战之后,居鲁士还想要把东北方的游牧人拿下,但也正是由于对游牧族马萨格泰人的战役,才使得居鲁士大帝最终战死沙场,从此永远地失去了战斗的能力。马萨格泰的王子因为洗劫了居士鲁士的营地而被俘,但这位王子却因为羞愤而自杀了,为了给儿子报仇,马萨格泰女王可谓是破釜沉舟,并最终让居鲁士死在了战场上。

  居鲁士大帝最后是被谁杀掉的?这个问题的答案也就很明确了,最后居鲁士大帝的确是死在了一个女人的手里,最后还被取下了头颅,这样的死亡方式虽然过于惨烈,但对于一个将士来说,马革裹尸也许就是最高的褒奖。 

  居鲁士大帝陵墓

  居鲁士大帝是一个被很多学者冠以仁慈之主的伟大帝王,在居鲁士大帝陵墓旁的一个柱子上,仍然可以看到他的儿子冈比西斯二世为他立的铭文,上边写着居鲁士是出自于阿契美尼德宗室,是居鲁士王。  

居鲁士大帝陵墓

  居鲁士大帝陵墓

  现在的居鲁士大帝陵墓,是在伊朗的设拉子,对于一些喜欢旅游又特别衷情于历史古迹的朋友来说,居鲁士大帝的陵墓是一个不可错过的景点。其实如果真的走近居鲁士的陵墓的时候,可能也会发现,它远没有想象中的那么规模宏大。

  因为中国历史上的很多君王,他们的陵墓规模都是相当的庞大。但居鲁士的陵墓其实用现代的词语来概括的话,那么就可以用“简约”一词来形容,是的,在一片旷野之中,居鲁士大帝的陵墓是孤独的存在的,陵墓是由黄色的石头砌成的一个棺材,棺材的底座同样是几层黄色的石头用作垫衬,而为了保护这座陵墓,在其一周都是设有防护栏,以免游客过于接近的,而在棺材的顶部也加设了顶棚,以免日晒风吹,其石棺的周围也是由一些钢结构的圆柱体合围着,以起到保护的作用。

  居鲁士大帝生前可谓是叱咤风云,可即便是这样一个功勋卓著的王者,最后都是要魂归大地的,来到居士大帝的墓前,你可以感觉到一个人无论身前是多么的辉煌,在他死后,都依然只是一个孤独的存在,只不是雁过留声,人过留名,能够做到被千千万万的子孙后代所敬仰,即便是居鲁士大帝陵墓再怎么孤零零也是值得的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢