趣历史

周世宗柴荣是个什么样的人?如何评价柴荣?

来源:趣历史时间:2017-05-02 10:54:48编辑:zhouchen

  后周世宗,生于公元921年,去世于公元959年,是五代时期后周的第二位皇帝。他原本是邢州尧山柴家庄一位名门望族之子,后来家道中落投奔小姑姑柴氏,与小姑丈郭威一家生活在一起。

周世宗3.jpg

  郭威从军入伍之后,柴荣跟随左右,一直是郭威的左膀右臂,随着郭威的升迁而动。他是郭威重要的辅佐,是最信任的下属。郭威后来推翻后汉,建立后周,柴荣以皇子的身份任职,后被封为晋王。郭威去世之后,柴荣依照郭威遗嘱继承后周皇位,成为后周世宗。

  公元954年,郭威去世,柴荣继位。他一共在位六年,在公元959年北伐辽朝的时候去世,享年三十八岁,可以说是英年早逝。柴荣在位期间,改革军事,革除弊政,减少赋税,将后周带上了一个新高度。可惜的是他死的太早了,留给年幼的儿子一个猛虎环伺的局面,最终使得大周朝宋太祖赵匡胤夺取。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:百万秦军“虎狼之师”为何在秦始
下一篇:周世宗柴荣为什么能当上皇帝?他
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消