趣历史

周世宗柴荣简介 柴荣最后是怎么死的?

来源:趣历史时间:2017-05-02 11:05:00编辑:zhouchen

  后周世宗柴荣,可以说是后周一朝最伟大的皇帝。在他的治理下,后周国政治清明,百姓们安乐富庶,中原呈现复兴之态。与此同时他还厉兵秣马,率军四处征战,将后周国的政治版图扩大许多。

周世宗.jpg

  尽管后周一朝,在历史上并不是一个统一的王朝,只是五代时期诸国中的一个。但是却可以毫不夸张的说,正是有他打下的基础,后来的宋太祖赵匡胤才能凭借强大的军力和国力,一统江山,最终奠定大宋版图。

  公元921年,柴荣在邢州尧山柴家庄出生。柴家在他祖父柴翁和父亲柴守礼那一辈,都是当地有名的富豪,是名门望族。不过后来家道中落,所以年幼的柴荣只能选择投奔嫁给郭威的姑母柴氏,后来被柴氏养育长大。

  柴荣生性谨厚,投奔郭威夫妻两之后,经常帮助郭威处理各种事务。当时郭威家中也不富裕,柴荣便经常外出走货,经营茶货生意,来贴补家用。知恩图报的柴荣受到郭威夫妻的喜爱,后来郭威干脆将柴荣收为养子。

  买卖货物,柴荣经常要往返江陵等地,在此期间,郭威学问习武,无论是骑射还是经史,都有所涉猎,练就了一身的本事。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:名将周勃战功卓越但不懂政治结局
下一篇:荣国府中的二老爷贾政与外甥女林
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消