发明家爱迪生一生的发明竟高达1000多样!

2017-05-04 09:41:21 编辑:zhaofei 首页

  托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison,1847年2月11日—1931年10月18日),出生于美国俄亥俄州米兰镇,逝世于美国新泽西州西奥兰治。发明家、企业家。爱迪生是人类历史上第一个利用大量生产原则和电气工程研究的实验室来进行从事发明专利而对世界产生重大深远影响的人。他发明的留声机、电影摄影机、电灯对世界有极大影响。他一生的发明共有两千多项,拥有专利一千多项。爱迪生被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第9名。  

爱迪生的发明

  爱迪生的发明

  爱迪生(1847~1931)是举世闻名的美国电学家,科学家和发明家,被誉为“世界发明大王”。他除了在留声机、电灯、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生及公司员工一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。

  爱迪生同时也是一位伟大的企业家,1879年,爱迪生创办“爱迪生电力照明公司”,1880年,白炽灯上市销售,1890年,爱迪生已经将其各种业务组建成为爱迪生通用电器公司。1891年,爱迪生的细灯丝、高真空白炽灯泡获得专利。1892年,汤姆·休斯顿公司与爱迪生电力照明公司合并成立了通用电气公司,开始了通用电气在电器领域长达一个世纪的统治地位。

  爱迪生同时被誉为“光明之父”“现实中的普罗米修斯”“发明大王”,他拥有白炽灯、留声机、碳粒电话筒、电影放映机等一千多项发明专利权。 

  爱迪生的发明

  一生共发明了1000多样机器。被誉为“发明大王”爱迪生发明创造年表:  

爱迪生的发明

  爱迪生的发明

  10月11日发明「投票计数器」,获得生平第一项专利权。1870发明普用印刷机,出让专利权,获4万美元。1871 母亲去世。改良打字机成功。与玛丽结 婚。1872—1876发明电动画机电报,自动复记电报法,二重、四重电报法,制造蜡纸炭质电阻器等。1874 12月28日在纽瓦克工厂给古尔德展示四通路电报机的性能。1875 发明声波分析谐振器。1876在新泽西州的门罗公园建立第一个工业研究实验室。它是现代的「研究小组」这一概念的创始。 发明碳精棒送话器。申请电报自动记录机专利。

  1877在门罗公园改进了早期由贝尔发明的电话,并使之投入了实际使用。获得三项专利:穿孔笔、气动铁笔和普通铁笔。8月20日发明留声机。1878爱迪生宣称要解决电照明的问题。英国皇家学会举办留声机展览。改良留声机。设计微音器,扩音器,空中扬声器,声音发动机,调音发动机,微热计,验味计等。7月与宾夕法尼亚大学派克教授赴怀俄明观察日全蚀,并用他发明的气温计测量太阳周围全体的温度。10月5日提出等一份关於铂丝「电灯」的专利申请。11月碳阻送话器被送到英国进行试验。 

  1879—1880经数千次的挫折发明高阻力白炽灯。改良发电机。设计电流新分布法,电路的调准和计算法。发明电灯座和开关。发明磁力析矿法。10月21日发明高阻力白炽灯,它连续点燃了40个小时。1880研究直升机。获得电灯发明专利权。制成磁力筛矿器。1月28日提出「电力输配系统」专利书。  

爱迪生的发明

  爱迪生的发明

  1881纽约第五大街总部设立。成立一个白炽灯厂於纽约克。设立发机,地下电线,电灯零件的制造厂。在门罗公园试验电车。6月为巴黎世界博览会提供一具重27吨可供1200只电灯照明的发电设备,爱迪生被推为荣誉团的长官之一。1882发明电流三线分布制。申请专利141项。9月4日成立第一所中央发电厂。

  1884—1885爱迪生离开门罗公园。发明利用电的感应作用可用电线通讯法。1885 5月23日提出无线电报专利。1887—1890改良圆筒式留声机,取得关於留声机的专利权80余份。经营留声机,唱片,授语机等制造和发售事业。1888 发明唱筒型留声机。1889参加巴黎百年博览会。发明电气铁道多种。完成活动电影机。 

  1890—1899 设计大型碎石机,研磨机。在奥格登矿地亲自指挥用新方法大规模开发铁矿。1891发明「爱迪生选矿机」,开始自行经营采矿事业。获得「活动电影放映机」专利权。5月20日第一台成功的活动电影视镜在新泽西州西奥兰治的爱迪生实验室向公众展示。1893爱迪生实验室的庭院里建立起世界上第一座电影「摄影棚」。  

爱迪生的发明

  爱迪生的发明

  1894 4月14日在纽约开辟第一家活动电影放映机影院。1899—1909爱迪生以十年时间完成蓄电池。当时建筑业发达,又设计长型炼水泥炉,大量制造水泥。另外又改进留声机圆筒,完成新式授语机。1902使用新型蓄电池作车辆动力的试验,行程为5000英里,每充一次电,可走100英里,获得成功。

  1908 8月提出水泥房屋专利。1909费时十年,蓄电池的研究,终於成功。制成传真电报。获得原料机、加细碾机、长窑设计专利。1910—1914完成圆盘式留声机,不损唱片和金钢石唱片。完成有声电影机。1910 发明「圆盘唱片」。爱迪生水泥公司居全国第5位。1912发明「有声电影」。研制成传语留声机。1914—1915发明石碳酸综合制造法。并合留声机和授语机为远写机,一方电话机可自动纪录对方说话。建议新教学法。西奥兰治实验室起火焚毁,一月内重建完成。设立化学厂,自行制造苯、靛油等。1915—1918完成发明39件之多,其中最著名的是鱼雷机械装置,喷火器和水底潜望镜等。1928 从野草中提炼橡胶成功 。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢