趣历史

另类解读:梁山伯竟是死于同性恋情结?

来源:趣历史时间:2017-05-04 10:48:10编辑:dengyunqian

  梁祝化蝶,这一千古流芳的美丽传说,自从被搬上戏剧舞台之后,久演不衰,至今已成为家喻户晓、脍炙人口的话题。尤其是“草桥结拜”、“十八相送”、“楼台会”更成为了人们所耳熟能详的经典情节。

  人们在为痴情男儿梁山伯不幸身亡而流下一掬悲伤的泪水的同时,对他与祝英台化作蝴蝶双飞双栖的美好结局颇感到一丝欣慰。

  然而,人们只知道梁山伯病逝的原因是他得知祝老员外将自己同窗挚友祝英台嫁给了当地的知府之子马文才后悲愤交集,以至卧病不起,最后不治身亡,殊不知梁山伯不治身亡的一个重要原因是他在与女伴男装祝英台的交往中不幸患上了严重的同性恋病症。

  梁祝的故事哪怕是一枝一叶也早为人们所熟知。那个上虞县的一心想读书的女孩子祝英台带着丫环银心前往杭州求学。

梁山伯与祝英台

网络配图

  那个年代的女孩子,尤其大家闺秀是不能随随便便外出求学读书的,若要外出只能女扮男装。因此祝英台不能违背这一传统习俗,只好女伴男装前往杭州。

  在一个叫做草桥的地方碰到了也正要前往杭州求学的梁山伯。二人同为年轻学子,志向一致,相谈甚欢,便引为同志知己,就地撮土为香,结拜为兄弟了。

  然后,二人一起来到杭州书院,同窗共读整整度过了三年的光阴。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西施的生死之谜 被当亡国之物丢
下一篇:揭秘曹魏第一才子曹植的可恨之处
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消