趣历史

夏朝妺喜究竟为何而死 夏姬死因大揭晓!

来源:趣历史时间:2017-05-11 15:10:26编辑:dengyunqian

  我们都知道夏朝的亡国之君叫,他是因为荒淫残暴在落得国破家亡的下场。他在位的时候,终日和宠妃饮酒作乐,那么桀的王后又是谁呢?没错就是妺喜,妺喜生的眉目清秀,婀娜多姿,是当时最美的美女。那么妺喜有什么故事呢?就让我们来看看妺喜的故事吧。

  根据文献的记载,这个夏桀的王后妺喜有三个独特的癖好,这也是致使桀亡国的重要原因。首先,便是妺喜喜欢看到大臣官吏在很大的酒池中划船和喝酒,她看到这些就会发出美妙的笑声。其次是妺喜在听到别人撕碎衣服绸缎的滋滋声时也会笑的很开心,第三便是喜欢穿男人的衣服,戴男人的帽子。当然桀喜欢的是看到妺喜的笑容,听到妺喜的笑声,所以桀就建造了一座很大的酒池,命令几千人都进入酒池喝酒,结果好多人都醉酒死了。还有就是在夏朝的时候丝绸是很贵重的,桀又让人找来好的绸缎,让人专门撕碎给给妺喜听。这样就使得妺喜笑的很开心,但对于被利用来喝酒的人,确实极其残忍了。当然撕了名贵的绸缎也是很奢侈的事情。

妺喜

网络配图

  当然还有个故事就是,桀后来又宠幸了几个美人,妺喜失去宠爱后为了报复桀,于是和伊尹里应外合,最后夏朝就灭亡了。当然这种说法是值得商榷的。

  历代人们对妺喜的评价都是负面的,认为是她是让桀荒淫颓废,不理政务才导致亡国的。她和妲己,褒姒等人也称为了红颜祸水的代名词,被人诟骂至今。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:考古队挖开女宰相墓 打开棺材瞬
下一篇:揭秘清代四大残忍菜品:烹鹅掌
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消