趣历史

李煜与小周后:亡国皇后小周后怎么死的?

来源:趣历史时间:2017-05-17 10:55:41编辑:dengyunqian

  南唐灭亡后,后主李煜小周后被宋军押解至开封,过着与犯人相差无几的囚禁生活。李煜与小周后恩爱相亲,但小周后却常常被宋太宗召进宫内,一住就是好多天,李煜的人格受到极大的侮辱。李煜被宋太宗毒死后,小周后带着缠绵哀怨也离开了人间。

李煜

网络配图

  南唐后主李煜18岁那年就结了婚,妻子是南唐开国老臣周宗的长女、19岁的娥皇。李煜不是一个好皇帝,但他善诗词、精书画、知音律,十分富有艺术天赋。娥皇凤眼星眸,朱唇皓齿,冰肌玉肤,骨清神秀,她通书史、能歌舞、工琵琶,与李煜有着相同的志趣和追求。两人婚后恩爱无比,如胶似漆,情感有增无减,生了两个活泼可爱的儿子。可惜好景不长乐极生悲,结婚十年后的一天,娥皇突然病倒,久治不愈。病魔将娥皇折磨得形体枯搞,神态木然,终日昏睡。忧心如焚的李煜,情绪随着娥皇的病情而日益恶化,从希望到失望,又从失望走向绝望。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:中国历史上唯一被制成了“
下一篇:史上死的最惨的十大名人 生前个
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消