趣历史

齐国的国相管仲 竟然是中国历史上妓院的开拓者

来源:趣历史时间:2017-05-18 14:13:16编辑:dengyunqian

  大家知道,妓院在我国拥有悠久的历史。如何悠久呢?在两千多年前的春秋时就有了。

  妓院的创建者是谁呢?齐国的国相,管仲

  提到管仲,大家都会想到“管鲍之交”这个成语。它说的是管仲和鲍叔牙那惊天地、泣鬼神的旷世友情。可是管仲的本事不仅在于交友,他最牛的本事是“三家”??政治家、军事家、思想家。有一部书叫做《管子》,记述的就是这“三家”的成就。感兴趣的朋友可以找来看看,那是相当牛叉。

管仲

网络配图

  就因为有了管仲这样的牛人辅佐,齐国才能一跃成为大国,而齐桓公也一跃成为霸主。也正是因为有了管仲这样牛叉的大管家,齐桓公发现自己基本没什么可做的了,因为管仲做得太好了。

  空余时间比较多的齐桓公,就把主要精力放在了后宫。后宫女人那么多,也没个尽头,齐桓公渐渐也就乏味了。乏味之后,齐桓公就想出去走走。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:新皇帝上任怎么处置三千嫔妃 有
下一篇:揭秘我国古代“女中妖姬”不仅仅
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消