趣历史

揭秘:太平公主那么美 为什么迷恋一个骗子和尚!

来源:趣历史时间:2017-05-19 15:50:57编辑:dengyunqian

  如果要评比中国历史上最有名的公主,太平公主一定是一位热门人选。武则天唐高宗生下了四男二女,长女还在襁褓中就做了政治的牺牲品,所以,太平公主是父母唯一的女儿,真正的掌上明珠

  在女子无才便是德的古代,太平公主却享有了受教育的权利,她聪明,睿智,富有心计。更难得的是,太平公主还享有婚姻自主权,她选择了表哥薛绍做自己的如意郎君。两人婚后幸福美满,家庭和谐。

太平公主

网络配图

  然而,好景不长,薛绍被牵连进了一场谋反案。尽管太平公主到武则天面前苦苦求情,但冷酷的武则天还是让自己的女婿活活饿死在了狱中。此时的太平公主才二十五岁,还有四个年幼的孩子。

  武则天为了安抚女儿,又重新给他选了一位丈夫,自己的侄子武悠暨。但武悠暨早已成婚,武则天竟命人杀了他的结发妻子。迫于权势,武悠暨不得不接受太平公主,但这样一场婚姻,是不可能获得幸福的。太平公主的内心充满了寂寞与苦闷。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:“能三日不食,不能一日无女人”
下一篇:南朝奇葩皇帝萧宝卷:竟在皇宫中
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消