趣历史

北宋统一战争为何持续18年之久才结束?

来源:趣历史时间:2017-05-19 18:39:53编辑:zhaofei

  在中国的封建社会中,北宋的建立被人们所称赞,尤其是北宋建立之后的统一战争,更是为全国的统一奠定了基础。在历史上,这场战争包含了大大小小的战役,北宋统一战争规模非常庞大,持续时间非常久的一场战争。那么,北宋统一战争有多久时间,效果究竟如何呢?它的领导者又是谁呢?  

赵匡胤剧照

  图片来源于网络

  北宋的统一战争,从建隆三年的秋季开始,以武平作为突破口开始的,方针就是先易后难。后来,又分别在公元965年平定后蜀,公元968年平定北汉,公元970年平定南汉,公元975年平定南唐,公元979年彻底结束了这场长达18年的统一战争。在战争期间,宋太祖赵匡胤去世,宋太宗赵光义继位,之间统一战争并没有中断,而是在不断的进行着,十七年的时间两代皇帝创造了后代的太平与统一。

  北宋统一战争从开始到结束的时间,是有十八年之久,这期间,北宋平定了五个政权,建立了统一的中央集权,是非常艰难的。尤其是南方的地势复杂,在平定的过程中,出现了各种困难,但是最终的目的却是达到了。但是这并不是真的全部结束,在基本结束之后,依然发生了一些小的战争,这也应该属于统一战争的范围。

  在史书上记载的北宋统一战争有多久时间呢?有确切记载的时间从公元前962年到公元前979年,这十八年的时间被认为是统一战争的时间。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:三国秘史:曹操是如何借行刺董卓
下一篇:意大利战争背景是怎样的 意大利
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消