卫子夫如何上位?只因汉武帝迷恋她的绝活儿

2017-05-19 19:46:32 编辑:zhangmiao 首页

  后人看汉武帝的生育能力肯定是没毛病了,毕竟一辈子有11个孩子。但这个事实,汉武帝本人到卫子夫怀上卫长公主之后,放才事实确证,先看一段记载。汉武帝的皇后卫子夫是平阳公主府的歌女,在衣车中被皇帝宠幸入宫。一年多没见着皇帝,正巧宫里要放一批宫女回家。

5_副本.jpg

网络配图

  汉武帝亲自出马挑选,发现了卫子夫。卫子夫哭求汉武帝放自己出宫,也不知道皇帝哪根筋搭错了。又宠幸了她一次,这就怀孕了。前后2次性生活,50%的受孕几率,莫非两人真是夙世因缘。金风玉露一相逢,就胜却人间无数?其实,汉武帝虽有好大喜功的诗人气质。

  在女色上却不是那种毫无节制的滥交者,他的考量。第一位的是政治,第二位的是感情,第三位的才是肉欲。这一点,在他对性伴侣的选择上,可见一斑。汉武帝的第一次婚姻,他没有什么选择的权力。作为汉景帝的第10个儿子,立长,没他的份,立嫡。

4_副本.jpg

网络配图

  他的母亲也不是皇后,可以说。他的皇位得自宫廷阴谋,自然不会允许它在阴谋中丧失。公元前141年,刘彻登基为帝,次年元旦即册封太子妃陈氏为皇后。实现了对大长公主的承诺,到公元前130年,又以"惑于巫祝"的罪名废掉了陈皇后。此时,两人起码已经做了10年的夫妻。偏偏无子。

6_副本.jpg

网络配图

  就记载来看,正当青年的汉武帝第一个孩子,应该就是卫子夫那50%的概率。而且当陈皇后听说卫子夫怀孕的消息之后,闹得要死要活。她的母亲干脆把卫子夫的弟弟卫青绑架了。这通折腾当然是徒劳,反倒让汉武帝更加爱重卫家。

  有了第一个孩子,说明汉武帝本人没毛病,陈皇后当然着急了。花了9000万钱求子,还是不管用,只能眼看着卫子夫成为卫夫人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢