趣历史

唐中宗李显为什么被历史称为“六味地黄丸”?

来源:趣历史时间:2017-05-19 19:48:53编辑:zhangmiao

  唐中宗李显被称为历史上最牛的皇帝,不是说他的政绩有多么辉煌,而是因为他自己是皇帝,父亲是皇帝唐高宗李治,弟弟是皇帝唐睿宗李旦,儿子是皇帝唐少帝李崇茂,侄子是皇帝唐玄宗李隆基,更要命的是他妈也是皇帝圣神皇帝武则天,于是历史给了他一个很光耀的名字:“六位帝皇丸”。

网络配图

  从古至今,我们都知道唐朝算是最开放的一个朝代了。唐太宗李世民在晚年时,还毅然决然地纳了年仅十四岁的武媚娘为才人。结果,老年的李世民很快就去世了。父亲去世,儿子唐高宗李治不但继承了父亲的江山,还把他的女人武媚娘也一并继承了过来。

  经历了两任皇帝的武则天,把唐高宗李治摆弄得神魂颠倒。在李治晚年,武则天已经能和他老公李治一起“垂帘听政”了。李治死后,他的儿子、唐太宗的孙子、创新型皇帝登李显终于登上历史舞台了,号称唐中宗。李显只是唐高宗与武则天的第三子,本来皇帝的宝座是轮不到他的。但他的两个亲哥哥李弘李贤都被武则天杀了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代三妻四妾制度允许每个人都妻
下一篇:卫子夫如何上位?只因汉武帝迷恋
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消