趣历史

西游记中妖怪为什么都是神仙的坐骑或宠物?

来源:趣历史时间:2017-05-19 20:02:13编辑:zhangmiao

  通读原著你会发现,那些神兽啊,仙童啊大都是上边派下来难为师徒四人的,文中“有后台”的妖怪不是有的都明说了吗?更有甚者,不是几位菩萨变作美女色诱师徒四人嘛。说什么天界阴谋啊,内部斗争啊,都没有充足证据,还不如说是上界为考验磨练师徒而为之更能自圆其说呢。

3.jpg

网络配图

  那黄风怪,一口气吹得四大部洲都乱了套,一大半的天庭妖怪都借着他这股风逃跑了。灵吉菩萨能完全脱干系吗?

  那白骨精,如果没有后台,为何知道唐僧肉的妙用,而且她完全相信这个消息?只有那豹子精,蛇精看起来没后台,其他的虽然有些被打死了,但是不能说他们没后台,只是这些家伙都是小喽啰,后台不大或者后台认为他们的价值不够大而已。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:古代考生考前为何要逛青楼?多人
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消