夏侯惇武力不逊关羽却打仗没赢过 升官没停过

2017-05-19 20:53:16 编辑:zhangmiao 首页

  曹操举兵讨伐黄巾军时,他便已跟随,担任裨将,骁勇善战,他就是曹魏名将夏侯惇!

网络配图

  夏侯惇是曹营八虎骑之一,作战非常勇猛,曹操起兵之初,长为先锋大将。跟随曹操南征北战,戎马一生,战功累累!后人对其有着这样的描写,足见他在后人心中的地位!

  开疆展土夏侯敦,枪戟丛中敌万军。拔矢去眸枯一目,啖睛忿气唤双亲。

  忠心力把黎民救,雪恨平将逆贼吞。孤月独明勘比伦,至今功迹照乾坤。

  可是三国演义中我们却经常看到夏侯惇虽然武力不俗,但一直都是鸡肋的存在,表现实在很单纯!

网络配图

  建安三年,夏侯惇受命出兵帮助被吕布将领高顺攻击的刘备,不料中了埋伏,被曹性射中眼睛,夏侯惇直接拔掉剑睛,口中说道“父精母血,怎能弃之”便一口吞了下去,惊了众人!

1.jpg

网络配图

  建安七年,刘表派刘备向北进攻,到达叶县。夏侯惇受命前去抵挡,扬言活捉诸葛亮,双方于博望坡对峙,刘备火烧自营退却,夏侯惇不听李典所劝,与于禁追击刘备,留李典守后。最后,夏侯惇被刘备伏兵火攻所败,幸而李典来救,刘备才撤退!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢