趣历史

解密:三国夷陵之战中为什么刘备会输得这么惨

来源:趣历史时间:2017-05-19 21:52:37编辑:zhangmiao

  说起夷陵之战,世人皆知“先主征吴赏六军,陆逊营烧七百里”。这场战役看似是刘备与陆逊两个指挥官之间的斗智斗勇,实则他们中间还有一个女人对这场战争产生了诸多影响,剪不断,理还乱。

诸葛亮 (2).jpg

网络配图

  这事还需从“刘备招亲”说起。赤壁之战前后,刘备两位夫人相继去世,而此时孙刘联盟正值蜜月期,为巩固政治友谊,两家上演了一出“刘皇叔洞房续佳偶”的“闹剧”,并埋下了一连串隐患。何出此言?

  首先,刘备每次进孙尚香的闺房时,孙尚香“身边侍婢百余人,皆亲自执刀侍立”。试想,刘备喝完喜酒,跑进洞房发现上百号人拿着刀等着他,是怎样的感受?年过半百的男人和婷婷少女之间,没有半点信任可言,更不用说爱情了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史揭秘:刘彻一生中最重要的四
下一篇:古代身后事知多少!什么是棺什么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消