趣历史

历史上最长寿的皇帝南越王赵佗的寿命有多长?

来源:趣历史时间:2017-05-29 16:33:11编辑:chenglin

在中国历史上,寿命超过七十岁的都算是古稀之年了。而寿命过八十岁的皇帝更是寥寥无几。诸如吴越王、宋高宗武则天梁武帝乾隆都是活过八十岁的皇帝。而寿命最长的当属乾隆的八十九岁高龄。人们已经习惯的认为乾隆就是中国历史上最长寿的皇帝了,然而事实上还有一个皇帝的寿命不止超过了八十岁,甚至他的寿命比乾隆的八十九岁还长。他是谁呢?他就是南越王赵佗。

3.jpg

网络配图

赵佗是谁?那得从秦始皇还活着的时候开始说起,秦始皇统一六国后,派遣屠睢率领五十万秦军攻取岭南,而赵佗则在屠睢的大军中当副将。平定岭南的战争并不顺利,受到了越人的顽强抵抗,在攻伐过程中,秦军主将屠睢不幸被南越人杀死。

最后秦始皇再次派了一个大将任嚣前往领兵作战,经过四年的奋战,任嚣赵佗等人平定了岭南。而赵佗则在南海郡的龙川县当起县令。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:揭秘文盲皇帝登基一字不识 亲政
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消