趣历史

意大利画家乔托的艺术特点:真实而不失美感

来源:趣历史时间:2017-06-02 09:57:35编辑:zhaofei

  画家乔托是意大利人,他的绘画风格大多是有生活气息的宗教风格,他不喜欢传统意义上的人物画,画家乔托认为宗教人物与我们人类一样都是有血有肉,而且情感丰富的,比如圣母玛利亚。他的这个想法受到了当时人民的肯定和广大好评,大家都非常支持他。  

乔托的画

  乔托的画

  画家乔托从小不是在一个富裕的家庭长大的,他的父亲只是一个贫苦的农民而已,而乔托本人呢从小便热爱画画,有一次他在野外用树枝在地上作画,被当时非常有名望的画家契马布埃所赏识,便成了他的徒弟。画家乔托热爱生命,热爱自然。他认为他所创作出来的画并不是冷冰冰的挂在墙壁上而已,他们应该是有生命力有灵魂的,于是他创造出了一幅一幅有生命力的画,这些画陪伴着乔托日日夜夜,他们有同样的思绪和感染力。正是他的这个思想,我们才看到了今天的《哀悼基督》。另一方面画家乔托并不是一个无神论者,他觉得上帝是存在的,他活在我们每个人的心中,而乔托想做的就是把他心目中的上帝制造出来并让大家看到。这个现象在当时背景下其实是很难被理解的,大家都觉得乔托是异想天开而已。而当这幅画真正出来之后,大家都接受了,并且使非常多的人有了信仰与渴望,所以说画家乔托在当时的影响力也是不小的。

  画家乔托的作品放在今天虽然不那么真实可触的,但他非常具备美感,他代表了每个人心目中的神,顺便一提每人心目中的神的姿态都是不一样的,他们可以是温柔的,迷人的,可爱的,也可以是庄严肃穆的。而画家乔托的信仰却非常好的被保存了下来。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:她是绝色美人与光绪是真爱 慈禧
下一篇:光绪的帝最宠爱的女人为何死在井
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消