趣历史

贾科梅蒂的雕塑特色:揭露战争对人们造成影响

来源:趣历史时间:2017-06-07 17:17:22编辑:zhaofei

  二战后欧洲最伟大的雕塑家阿尔贝托贾科梅蒂的作品极具表现力,贾科梅蒂生于瑞士,早年绘画,但最大的成就是雕塑。他的作品大多反映了二战之后, 人们心理上普遍存在的恐惧与孤独。阿尔贝托贾科梅蒂是20世纪艺术大师,在人像雕塑方面表现的尤为出色。他的作品都源于他对雕塑主体的独特视角,也反映出战争背景下人类的怯懦。  

阿尔贝托贾科梅蒂旧照

  阿尔贝托贾科梅蒂旧照

  20年代末阿尔贝托贾科梅蒂开始将人作为艺术实体全新塑造。1940年以后,他以细如豆芽的人物形态,象征受战火煎熬的人们,显示出战争的罪恶,从而昭示和平对世界的宝贵之处。面对其作品,人们感受到了战后人性的困境,也感受到了生活在城市里的人们的困顿。《城市广场》跟先前作品《早晨四点钟的宫殿》有点类似,但已经从着重描绘形体到挖掘雕塑本身所要表达的东西。贾科梅蒂创造出了最为贴切孤独的隐喻。这些不光滑的表面,面无表情,站在远方角度描绘出的尺寸,使细小的形体展现出荒芜的远离,表达出阿尔贝托贾科梅蒂对二战后人们的同情,为他们的痛苦而难过,为他们的生活隐忧,对社会局势的无奈和不满。

  抱着对文明的疑问和追寻认知的本质,贾科梅蒂除了创造微小形体外,他也创作过很大的形象,但本质上仍是其细弱惨淡的战后风格。此外其艺术主题中还包括一些脱离具体状态的手势、动作,如作品《手》。贾科梅蒂是伟大的艺术家,他所反映的内容都关乎人们的生活。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:水浒里面谁远战最强?_花荣的箭
下一篇:大学老师拔河搞怪表情走红 拔河
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消