趣历史

太监为什么寿命会比男人长?竟因无性生活

来源:趣历史时间:2017-06-15 16:45:29编辑:chenglin

  古代中国一大特色,那就是太监文化,太监是中国北京的古代历史上独有的,具有地域特色的,由于生存的年代久远,沿习相传他们有了一套自己的生活方式和习惯,因此就形成了一种可以称作太监文化的文化思维。最近有一项研究称,通过调查中国古代所有王朝的太监,科研人员奇迹地发现中国古代太监普遍长寿,这倒是有点匪夷所思,为什么被切掉一块肉的太监能比正常男人长寿呢?其中秘密到底是什么?

2.jpg

网络配图

  古代太监虽然身份卑微,但却是皇帝身边最亲近的人,所以虽然没什么官位,但待遇没得说,所以从古至今,都有大批社会闲散人员削尖了脑袋也要往皇宫里去,即使被割掉下面也在所不惜。

  诚然,当太监是要舍弃很多东西的,传宗接代这种事就不要想了,除了优越的生活之外,这些割掉自己小兄弟的太监们,似乎额外收获了一个东西,那就是长寿,太监这个行业,如果没有牵扯到政治斗争当中,是很容易长寿的,这其中到底有什么辛秘呢?

  太监作为除了男女之外的第三种人类,他们的平均寿命远远高于正常男性,根据科研调查,科学家们发现这一事实,古代的太监们平均寿命可以达到70.19岁,而同时期的正常男性寿命则只有56岁。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:宋太祖与花蕊夫人究竟有无隐秘之
下一篇:古代皇帝是怎样对待出轨女人的?
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消