太监为什么寿命会比男人长?竟因无性生活

2017-06-15 16:45:29 编辑:chenglin 首页

  古代中国一大特色,那就是太监文化,太监是中国北京的古代历史上独有的,具有地域特色的,由于生存的年代久远,沿习相传他们有了一套自己的生活方式和习惯,因此就形成了一种可以称作太监文化的文化思维。最近有一项研究称,通过调查中国古代所有王朝的太监,科研人员奇迹地发现中国古代太监普遍长寿,这倒是有点匪夷所思,为什么被切掉一块肉的太监能比正常男人长寿呢?其中秘密到底是什么?

2.jpg

网络配图

  古代太监虽然身份卑微,但却是皇帝身边最亲近的人,所以虽然没什么官位,但待遇没得说,所以从古至今,都有大批社会闲散人员削尖了脑袋也要往皇宫里去,即使被割掉下面也在所不惜。

  诚然,当太监是要舍弃很多东西的,传宗接代这种事就不要想了,除了优越的生活之外,这些割掉自己小兄弟的太监们,似乎额外收获了一个东西,那就是长寿,太监这个行业,如果没有牵扯到政治斗争当中,是很容易长寿的,这其中到底有什么辛秘呢?

  太监作为除了男女之外的第三种人类,他们的平均寿命远远高于正常男性,根据科研调查,科学家们发现这一事实,古代的太监们平均寿命可以达到70.19岁,而同时期的正常男性寿命则只有56岁。

  这就点匪夷所思了,太监的平均寿命居然比正常男人多出14岁还多,不过要是细究的话,其实也还是可以探出其中道理的。

  首先要给大家普及一个概念,那就是在一般情况下,自然界中雌性动物的寿命均比雄性动物的寿命要长,这是因为雄性动物体内分泌的睾丸素,在某种程度上会破坏和损伤体内的免疫系统。

  基于此,雌性动物寿命普遍要比雄性动物长,这也就很好解释太监为什么寿命会比男人长得缘由了。

9.jpg

网络配图

  在太监、男人、女人这三种人类之中,寿命排序应为女人大于太监,太监大于男人。

  由于太监在净身之后体内是没有雄性激素分泌的,因此他们体内的免疫系统会更加完好,这是太监为什么能够比男人普遍长寿的根本原因。

  在其次是因为特殊的生理结构,太监无法进行性生活,用中医的理论来讲,他们的体内精气充足,精气乃身体之根本,精气足身体才能好、相对的寿命才能长。

  太监普遍长寿的第三个原因是生活比较优越。古代太监作为正统公务员,待遇是没得说的,皇宫内苑当中的生活,自然是不用吃苦受累的,而古代其他普通男性的生活环境就要差一些了,风吹日晒,受尽劳累,自然寿命就不会太长。

  说了这么多,其实太监之所以能够长寿,主要原因还是因为没有性生活,当然正常人来说,这太过于苛刻,不过却也从侧面说明,清心寡欲才是人生长寿根本。

  太监形成的原因:

  太监文化的唯一任务就是一切为主子服务,精神太监们用他们精明发亮的眼睛,紧紧盯住主人那张干瘪的小嘴,即使主子吐出几句自己都不明白的胡话,他们也能马上博引旁征,利用逻辑和各种事例,完美无缺的证明主子所说是绝对真理,而且无懈可击。这种以主子为中心的太监文化,把人类的一切知识变成了证明主子英明的工具。

3.jpg

网络配图

  因此在太监文化统治的中国,一切知识:古代的、现代的、哲学的、科学的都统统变成任意篡改、随意欺骗的工作。在这个文化气氛中,没有规则,没有责任,没有真相。无论什么知识,即使最客观的科学,来到这个太监文化环境中,就会变得面目全非。主子就是一切,就是真理,甚至主子的一句闲话,也是真理,甚至可以用来证明物理学最高原理,并且能够成为权威理论。

  从生物学的意义上讲,他们已经不是一个完整的生物。他们丧失了正常生物的基本机能他们没有正常人的稳定生存目的和正常的心态,因此太监在很多问题上,态度消极,生活随和,甚至会主动地放弃努力。然而太监一旦掌握了权力,或者有了钱财,那么阴暗的心理会随之一变,变得贪婪、凶狠和残暴。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢